Start-Up für Naturverpackungen
Auch die beste Pizza ist nur so gut wie das Papier, auf dem sie liegt.
Take-Away und Lieferservices boomen. Eine Entwicklung, die durch die Corona-Pandemie zusätzlich beschleunigt wurde. Gleichzeitig nimmt damit aber auch der Verpackungsmüll zu. Wohin also mit den leeren Pizzakartons? Viele Endkonsumenten wissen nicht, dass Pizzakartons gesetzlich nicht im Altpapier entsorgt werden dürfen, wenn sie mit Speiseresten und Fetten behaftet sind. Pergano, ein Familien- Start-Up aus Frankfurt am Main, bietet Gastronomen nun eine nachhaltige Lösung für dieses Problem: das Original Pergano Pizzapapier. Ein Blatt Natur, das als Trennschutz zwischen Pizza und Pizzakarton liegt. So bleibt der Pizzakarton sauber und kann problemlos im Altpapier recycelt werden. Zudem schützt das Spezialpapier die Pizza vor dem direkten Kontakt mit dem Karton, in dem sich oftmals viele Schadstoffe verstecken. Das Pizzapapier selbst ist leicht und vollwertig kompostierbar und kann über die Bio- Tonne entsorgt werden.